Contexte :
Acteur du secteur privée solidaire, l’Association Le Patis Fraux gère des établissements et services dans le champs sanitaire et médico-social, auprès des personnes en situation de handicap et des personnes âgées.
Responsable cuisine à 100% / CDI
Situé au cœur de la commune de VERN-SUR-SEICHE, au sud de RENNES et à proximité des transports en commun, l’EHPAD Le Clos d’Orrière est un établissement médico-social accueillant 92 résidents répartis sur 3 étages et 6 résidents en accueil de jour.
Vos missions :
Placé sous l’autorité de la directrice de l’EHPAD, il est garant du bon fonctionnement de l’unité de production des repas (petits déjeuners, déjeuners et dîners), de la qualité culinaire et bactériologique des préparations services.
Il assure la gestion globale du pôle restauration (budget, coût des matières premières, menus, achats, gestion des stocks).
Il assure la gestion du personnel de restauration : besoin en personnel, planning et horaires de travail, organisation des postes.
Il participe aux projets de l’établissement pour tout ce qui concerne la restauration.
Gestion des produits :
- Participation et élaboration de la production des repas,
- Prévision des menus et des commandes,
- Choix des fournisseurs, des produits,
- Suivi des livraisons, réception et stockage,
- Suivi des stocks,
- Maîtrise de la sécurité sanitaire et documents de traçabilité HACCP,
- Suivi des contrôles bactériologiques.
Gestion du personnel :
- Gestion des plannings,
- Organisation des postes de travail,
- Sensibilisation aux respects des règles d’hygiène et sécurité,
- Animer et faire évoluer l’équipe de restauration,
- Transmettre les informations transversales entre les services.
Gestion financière :
- Contrôle des prix de revient
- Suivi des ratios
- Suivi du budget prévisionnel
Profil :
- Titulaire de diplômes dans la restauration et / ou expérience réussie de plusieurs années dans une fonction similaire.
- Passionné, dynamique et faisant preuve d’adaptabilité
- Posséder les connaissances requises de la cuisine collective au sein d’un EHPAD,
- Manager reconnu pour ses qualités relationnelles, son leadership, sa rigueur et possédant une expérience de conduite de maîtrise HACCP / PMS ainsi qu’une bonne pratique de l’outil informatique,
- Capacité à maintenir et entretenir une relation de confiance avec les équipes (administratives, soignantes, lingerie, hébergement), les résidents de l’EHPAD et leur famille.
- Vous souhaitez participer activement à un projet institutionnel ambitieux et bienveillant, animé par l’accompagnement de la personne en situation de handicap et/ou de la personne âgée.
- Vous partagez les valeurs de l’Association du Patis Fraux : Écoute et respect des personnes ; solidarité active ; esprit d’ouverture et de partenariat ; innovation et créativité
Ce que nous proposons :
- Un CDI à temps plein
- Reprise ancienneté CCN-51 FEHAP
- Mutuelle d’entreprise
- Aide à la recherche de logement
- Avantages CSE
- Remboursement d’une partie des frais de transport en commun
- Accès à la formation professionnelle
- Possibilités d'évolution professionnelle